.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Wednesday, December 28, 2011

tentang CAKAP

AGAIN, tentang ayat hapalanku minggu ini, masi ingat?
Istri yang cakap, siapakah akan mendapatkannya? Ia lebih berharga daripada permata. Hati suaminya percaya kepadanya, suaminya tidak akan kekurangan keuntungan. Amsal 31:10-11

CAKAP means....(menurut KBBI online)
1 kl sanggup melakukan sesuatu; mampu; dapat: -- engkau membunuh hulubalang itu?; patik tiada -- bercerai dng dia; 2 pandai; mahir: anak itu belum -- mengerjakan hitungan perkalian; 3 mempunyai kemampuan dan kepandaian untuk mengerjakan sesuatu: ia diberhentikan dr jabatannya krn tidak --; 4 bagus rupanya; cantik; rupawan: gadis itu modern lagi --; 5 bagus; elok (potongan atau halus bahannya tt pakaian dsb): alangkah -- nya baju itu; 6 patut; serasi: ia pantas dan -- benar memakai baju itu; 7 Mk tangkas; cekatan (tidak lamban): tampaknya ia -- bekerja; 

Perhatikan di kantor masing-masing....Tentunya ada tuh, spesialis di bidang or keahlian masing-masing.
Kalo aku mau nanya-nanya masalah keuangan or SPJ, I will run to Mr. Stephan or Mr.Abduh
Urusan kontrak dan sebagainya, Bu Diah lah spesialisnya....
Masalah aplikasi keuangan, ada kawanku Kamlin
Juru ledak di kantor ada Mr. Jagau (alamaaakkkk...kantor apa sih ini, kok ada juru ledak segala, hahahahahaha) ^^’
Masalah komputer n software, ada Mano....
Indu Adam ahlinya bersih-bersih....
Masalah keluarga, ada.... (ayo orang kantor isi sendiri :p)

I’m not talking about jabatan ya. Ini tentang keahlian. Tentang kecakapan (bukan kecakepan :p). Dan menjadi istri yang cakap berarti seorang yang istri yang ahli/ sanggup/ mampu/ ahli/ pandai/ tangkas/ cekatan mengerjakan peranannya sebagai istri. Apa aja tugas istri? Yang utama ya sesuai peranannya, udah aku share di postinganku sebelumnya, menjadi penolong yang sepadan bagi sang suami.

Lalu, apa aja keahlian yang dimiliki seorang istri? Mau jadi istri yang cakap? Liat lagi tuh isi Amsal 31:10-31, hehehehehe..... Itu full dah kriteria istri yang cakap menurut FirTu ^^V



Kasongan, 28 Desember 2011
-Mega Menulis-


O, iya.... ada satu ayat lain yang aku ingat waktu aku mendengar kata cakap, see this....
Pernahkah engkau melihat orang yang cakap dalam pekerjaannya? Di hadapan raja-raja ia akan berdiri, bukan di hadapan orang-orang yang hina. Amsal 22:29



No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir, silakan tinggalkan komentar ya.

Mazmur 13

Mazmur 13 Scripture Mazmur 13:6 (TB)  (13-6b) Aku mau menyanyi untuk TUHAN, karena Ia telah berbuat baik kepadaku.  Observation Ya. Tuhan ga...