.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Wednesday, March 20, 2013

Hubungan Antara Diet dan Postinganku Sebelumnya



kak Mega, kamu lucu, aku masih bingung hub diet dengan post mu.

Ini komen Felis di postinganku sebelumnya  
Aku tersenyum simpul (pake diikat tuh ujung bibirku, jadi membentuk simpul, hehehehe).
Well, sekilas emang gak nyambung ya, tapi kalo kita agak memaksa menyambungkannya, pasti nyambung kok (well, ini yang namanya mokso buanget).

Sadar gak sadar sih ya, aku juga baru menyadari, salah satu kebutuhan manusia yang terbesar adalah dikasihi. Kalo dibilang kebutuhan primer manusia Cuma sandang, pangan, papan, aku bilang si kurang tuh. Setiap manusia membutuhkan kasih. Bohong banget tuh kalo ada orang bisa hidup tanpa kasih, oke lah dia hidup, tapi pastinya dia merasakan ada sesuatu yang kurang dalam hidupnya.

Tuesday, March 19, 2013

True Love Stays



Seorang  wanita yang aku kenal bergumul dengan yang namanya DIET. Bah! Kata yang tak asing buatku, berbagai diet dah kucoba,dari yang diet karbo (Cuma bertahan sebulan), or detoks (Cuma bertahan 3 hari, hayooo...mana tepuk tangannya? :p ), sampai yang akhir-akhir ini aku lakukan-NO DINNER! Makan terakhir jam 5 sore pokoknya. Karena konon katanya, makan malam yang bikin badan melar. Jadi, waktu aku kuliah dulu, melar gitu dah gara-gara selama kuliah, hampir tiap malam makan jam 8 ato jam 9 gitu bareng teman-temanku, pulang ke rumah langsung tidur, ckckckck... Paraahhh!!! Masalah diet ni aku jatuh bangun dah... (untung gak pake acara ketimpa tangga yah, hohoho). Mulai diet, stop...mulai lagi..stop lagi... Dan demikian berulang kali *sigh* Melelahkan deh. Serius.

Friday, March 15, 2013

Laptop Errorrrrr...T_T



Laptopku rusaaaakkkkkk.....!!! T_T
Jadi ya, dah beberapa minggu ini laptopku ga bisa ngetikin tuts ‘8’ ‘i’ ‘k’ ‘,
Mau diservis di Palangka Raya ga sempat melulu karena kan aku sibuk, kalo ditinggal pun aku bingung tar ngerjain kerjaan kantor, kan semua data-dataku di laptop, mana komputer kantor ga bisa dipake pula.

Tuesday, March 5, 2013

In Time


Judul di atas tu judul film loooo....^^V
Have you ever watched?
Film lawas bo, yah sekitar tahun 2010 lahhh (gaya amat yah, tahun ini aja dibilang lawas :p)
Aku baru aja nonton film ini beberapa hari lalu, idenya menarik, bener-bener berasa bener lah TIME IS MONEY tu :p Gimana kagak, mata uang yang berlaku di film itu adalah WAKTU. Nah lo, bingung kan?

Monday, March 4, 2013

Relationship : AS A CHILD IN MY FAMILY



 “Sepanjang gak bertentangan  dengan Firman Tuhan, suara orang tua bisa jadi adalah suara Tuhan”, ucap seorang tanteku bertahun-tahun yang lalu padaku. Dan sewaktu Ci Sintha menawariku menulis artikel ini, aku teringat lagi kalimat tersebut.

“Oh yeahhh, really Meg? Serius?”
Yup. Aneh  ya kedengarannya? Mosok sih segitu pentingnya si dengarin ortu, itu seakan-akan kita mau bilang suara ortu sama dengan suara Tuhan. Ya kan?
Pease, gak perlu heran gitu deh, apalagi kalo kita perhatikan sekali lagi,ada kalimat “SEPANJANG GAK BERTENTANGAN DENGAN FIRTU”, still GOD first kok ^^

Pleasing God in Market Place (Right Attitude As Workers)





Selamat datang di dunia kerja...!!! \(“,)/
Bagi banyak orang, dunia kerja adalah tempat dimana mereka mencari nafkah alias uang. Tapi bagi anak-anak Tuhan, tempatnya bekerja bukan hanya tempatnya mencari uang. Dunia kerja adalah tempat istimewa yang sudah dipilihkan Tuhan baginya.

Mengapa istimewa?

1 Tawarikh 28

1 Tawarikh 28 Scripture        1 Tawarikh 28:9 (TB)  Dan engkau, anakku Salomo, kenallah Allahnya ayahmu dan beribadahlah kepada-Nya dengan ...