.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Thursday, July 11, 2019

Yosua 18

Yosua 18

Scripture      
Yosua 18:3 (TB)  Sebab itu berkatalah Yosua kepada orang Israel: "Berapa lama lagi kamu bermalas-malas, sehingga tidak pergi menduduki negeri yang telah diberikan kepadamu oleh TUHAN, Allah nenek moyangmu?

Observation
Orang Israel yang bermalas-malasan tidak pergi menduduki negeri yang telah diberikan kepada mereka sehingga ditegur Yosua. Tuhan memberikan janji berkat, tapi kita juga gak boleh bermalas-malasan.

Beberapa hari lalu ngobrol sama suami dan dia dah membayangkan kalau aku di kantor pasti jarang bergerak, hahaha. Aku memang bekerja di bagian perencanaan yang banyak  duduk di belakang layar. Lalu suami minta aku jangan malas demi kesehatan karena percuma ngurangin makan tapi gerak gak ada. Dipikir-pikir, benar juga ya, aku berdoa minta kesehatan dari Tuhan tapi aku gak berusaha hidup sehat, gimana tuh? Akhirnya aku ikut saran suami, sekarang tiap aku ambil minum di botolku dan buang air kecil, aku turun ke lantai bawah(ruanganku di lantai atas).

Aplication
✔️ Setiap ada kesempatan bergerak di kantor, aku harus bergerak, gak mengambil jalan kemalasan.

Prayer   
Tuhan, tolong aku supaya gak bermalas-malasan dan mengusahakan apa yang aku doakan. Amin.

Palangka Raya, 9 Juli 2019
-Mega Menulis-

No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir, silakan tinggalkan komentar ya.

Mazmur 13

Mazmur 13 Scripture Mazmur 13:6 (TB)  (13-6b) Aku mau menyanyi untuk TUHAN, karena Ia telah berbuat baik kepadaku.  Observation Ya. Tuhan ga...