.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.

Monday, April 27, 2020

50 People Who Have Influenced My Personal Growth and Development Throughout My Life


Work From Home (WFH) sejak awal bulan April awalnya aku biasa aja sih, secara emang gak terlalu suka jalan ke luar rumah. Malah tenang karena gak terlalu beresiko karena harus sering ke kantor.Well, masih ke kantor sih, tapi paling 1-2 kali saja seminggu. Sudah beberapa minggu ini tiap subuh jam 2 atau jam 3 gitu aku bangun coba, awalnya cuma pipis, tapi kok gak bisa tidur lagi, akhirnya saat teduh. Selesai saat teduh gak bisa juga langsung tidur, lanjut baca novel atau bermedsos ria. Sempat menganalisa sendiri, kayaknya aku gak punya me time makanya badan berespon dengan bangun subuh gitu supaya punya me time. Tapiiii…kok jadi gampang marah ya. Apa ini pertanda stress? Ish…Lalu kemarin ikut Chit Chat Chew dan dengar tentang 21 hari meditasi Deepak Chopra dari Mbak Wesi . Japri Mbak Wesi karena pengen cobain and here I am. This is my first day. Semoga bisa sampai akhir.

Day 1 - The Reality of Abundance -

Phrase of the day and to remember during the day as often as possible.
"Today I behold the abundance that surrounds me."

50 People Who Have Influenced My Personal Growth and Development Throughout My Life.

1.      Matheus Sibuea
2.      Sara Mackenzie Sibuea
3.      Sofia Margaret Sibuea
4.      Papah
5.      Mamah
6.      Abadhie Christian Rambang
7.      Aururia Begi Wiwiet Rambang
8.      Mertua
9.      Eyang
10.  Mina Anyi
11.  Om Bambang
12.  Stefani Made Ayu
13.  Ria Yustina
14.  Vanni Yermina
15.  Tia Mayasari
16.  Yanita Arnold
17.  Mina Nara Yuline
18.  Mina Hersiati
19.  Martini Barasa
20.  Astrid Ivony Ottu
21.  Franco Sam Ronsumbre
22.  Christian Alexander Tasoin
23.  Reski Amelia Malki
24.  Widhi Handoyo
25.  Abner Radanni Sembong
26.  Patar Mangaranto Purba
27.  Manogar Simanullang
28.  Yubilianto
29.  Abduh Sihombing
30.  Alberto Segah
31.  Deden Kristiano
32.  Ci Yuliana Stolzfus
33.  Grace Suryani Halim
34.  Mekar Andaryani Pradipta
35.  Ci Shinta
36.  Johan Setiawan
37.  Agung Budi Prasetyo
38.  Marcella Flaorenzia
39.  Antonius Slamet
40.  Verena Ety
41.  Nana Padmosaputro
42.  Ellen Kristy
43.  Ligwina Hananto
44.  Arlia Soendoro
45.  Pak Yuserto
46.  BOS (dan mantan bos)ku
47.  Mas Aar dan Mbak Lala
48.  Tina Yuliawati
49.  Arfian Hendra Wardana
50.  Susy Rizki

By the way, tugas hari pertama masih bisa ngeshare nih aku, gak tahu hari berikutnya, huahaha. Setiap hari hanya 1 tugas diberikan. Semula mau nulis di blog doang ini, tapi kupikir gak papa lah yang ini dishare juga di FB supaya yang namanya masuk tahu kalau sadar maupun tidak sadar mereka sudah memberikan berperan dalam pertumbuhanku. Bahwa mereka menjadi berkat mungkin tanpa mereka sadari. Terima kasih untuk kalian :*

Mereka yang hadir di hidupku sebenarnya adalah guruku di dalam universitas kehidupan ini, bahkan yang namanya tidak masuk dalam list di atas. Hanya saja mereka yang namanya kusebut menginspirasiku, meninggalkan jejak lebih dalam dibandingkan yang lain dan memberikan pelajaran yang gak terlupakan. Tidak semua pelajaran yang diberikan menyenangkan, yang menyakitkan pun ada. But, I’m blessed. Trully blessed.

Palangka Raya, 27 April 2020
-Mega Menulis-




No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah mampir, silakan tinggalkan komentar ya.

Yeremia 31

Yeremia 31:21-28 Scripture Yeremia 31:25 (TB)  Sebab Aku akan membuat segar orang yang lelah, dan setiap orang yang merana akan Kubuat puas....