.....apa saja yang terpikirkan,yang jadi perhatianku, kehidupanku, pengalaman(ku dan orang lain), apa yang kusukai, apa yang tidak kusuka,apa yang ingin kubagikan, apa yang menyentuhku,apa yang tidak ingin aku lupakan, yang menginspirasiku, yang menolongku, menguatkanku, dan berarti buatku.

Dan di atas segalanya, perjalananku bersama Yesusku, saat-saat aku belajar berjalan bersama-Nya, bergantung sepenuhnya kepada-Nya,menikmati pemeliharaan dan kasih-Nya yang sempurna atas hidupku.
google.com, pub-1767695080484840, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Tuesday, February 16, 2021

Kursus Online Gratis dari UNPAR

Aku udah coba ikutan salah satu kursus online dari Unparplus.id yang temanya Manajemen Waktu. Bagus banget lo. Awalnya belajar ini cuma iseng (kelas online gitu loh), apa sih lagi tentang waktu yang harus dipelajari emak-emak pekerja. Bisa tidur tenang aja dah sujud syukur, apalagi bisa punya me time. Ternyata pas mulai belajar ketampar-tampar, selama ini sok multitasking jadi gak fully present/mindfulness. Ngerjain kerjaan sambil belajar ini awalnya. Bisa? Bisa sih, tapi gak optimal. Kedua kali niat banget dong, gak disambi mengerjakan yang lain, nyatat pelajaran kayak zaman kuliah, fokus. Dan jadi dapat banyak hal. Emang beda yang niat dan kagak. Terbukti, latihannya juga skornya meningkat. 

Sangat menyenangkan belajar lagi hal baru. Banyak hal yang harus segera dipraktikkan sebelum menguap. Diingatkan juga untuk terus jadi manusia pembelajar. Sok-sokan mau ngajar anak tapi masa emaknya gak mau belajar. Gak boleh gitu. Harus belajar terus supaya bocah-bocah dapat teladan, gak cuma perintah doang.

Setelah selesai menamatkan kursus online 'Manajemen Waktu' kaget juga ada sertifikatnya, hehehe. I'm happy. Sebenernya total pelajarannya hanya 1 jam, dibagi dalam 5 sesi singkat. Gak lama kan ya. Cepat aja selesai kalau cuma dengerin macam dengerin podcast atau lagu. Tapi eike kan belajar mindful ya, jadi niat banget dong nonton ini ditemani pulpen dan buku yang terbuka. Mencatat seperti anak kuliah 🤭 

Dapat banyak hal yang harus segera dipraktikkan nih. Semangat Meg!! 💪

Cobain deh, masih banyak lagi kursus gratis dengan berbagai tema. Yang di sini aku cantumin baru sebagian kecil kok. Kalau mau lihat lebih lengkapnya, langsung aja yuk. Cus!

#manusiapembelajar #belajarseumurhidup #kelasonline #manajemenwaktu #pembelajarmandiri

–—–—–—–—–—–—–—–—–—–—–—–
Hi, apa kabar? Semoga tetap dalam keadaan yang sehat dan semangat ya  🇮🇩💪

Mungkin Anda sudah tahu ya kalau UNPAR+ ada course-course baru yang keren dan berkualitas loh, apalagi akses gratisnya diperpanjang hingga 31 Maret 2021 untuk mendukung Anda tetap dapat mengembangkan diri di tengah pandemi Covid-19 ini

Berikut adalah beberapa course keren kami yang terbaru

Yuk, Daftar Sekarang!

Market Validation 
Preview : https://youtu.be/nByqt_A_Kg8

Daftar di sini :
https://unparplus.id/p/market-validation

Design Thinking 
Preview :
https://youtu.be/zRWMDZgP5q0

Daftar di sini :
https://unparplus.id/p/design-thinking

Designing A Business From Scratch 
Preview :
https://youtu.be/ypeufQe9j1s

Daftar di sini :
https://unparplus.id/p/designing-a-business-from-scratch

Dasar-Dasar Administrasi Sistem Operasi Linux Sebagai Server
Preview  :
https://youtu.be/lvQE6Oz7OMQ

Daftar di sini :
https://unparplus.id/p/dasar-dasar-administrasi-sistem-operasi-linux-sebagai-server-di-jaringan

Basic Neuro Marketing Tools & Application
Preview :
https://youtu.be/cmxbq_Vejpw

Daftar di sini :
https://unparplus.id/p/basic-neuro-marketing-tools-and-application

Manajemen Waktu
Preview:
https://youtu.be/CB7YFBWoB48

Daftar d sini:
https://unparplus.id/p/manajemen-waktu

Yuk BelajarLebihJauh

Salam 🙏😊🇮🇩

_www.unparplus.id
halo@unparplus.id_


Palangka Raya, 16 Februari 2021

-Mega Menulis-

No comments:

Kisah Para Rasul 28, Amsal 27

Kisah Para Rasul 28 Scripture        Kisah Para Rasul 28:24 (TB)  Ada yang dapat diyakinkan oleh perkataannya, ada yang tetap tidak percaya....